Полиция начала задерживать участников акции «Открытой России» по всей стране

Оценить
Полиция начала задерживать участников акции «Открытой России» по всей стране
Фото Архив fn-volga.ru
СМИ сообщили о 20 задержанных активистах в Кемерово.

Сегодня, 29 апреля, по всей стране акции движения «Открытая Россия» под лозунгом «Надоел». В большинстве городов местные власти не согласовали проведение мероприятий. СМИ начали сообщать о первых задержанных активистах.

Так, в Кемерово, по разным данным, задержали от 16 до 20 человек, сообщает «Дождь». Задержания начались после того, как один из активистов развернул плакат с надписью «Надоел». Есть данные, что среди задержанных оказался восьмилетний ребенок. Еще до начала акции в Кемерово был задержан ее организатор Дмитрий Улитин. 

Интернет-издание «ОВД-Инфо» также рассказало о задержании организатора акции в Горно-Алтайске. Кроме того, координатора мероприятия в Ижевске несколько раз останавливали сотрудники ДПС.

Согласованные митинги под названием «Надоел» пройдут в 11 городах — в Томске, Кирове, Пскове, Уфе, Воронеже, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Краснодаре, Чебоксарах, Самаре и Калининграде. В Москве, Петербурге и Саратове акцию не согласовали.

Напомним, движение «Открытая Россия» планирует потребовать у президента Владимира Путина не выставлять свою кандидатуру на выборах в марте 2018 года. Активисты намеревались собрать и передать в администрацию главы государства тысячи официальных писем от российских граждан с требованиями не идти на четвертый срок и завершить свою политическую карьеру без права занимать какую-либо должность в новом правительстве.

Сегодня стало известно, что здание приемной Администрации президента в Москве оградили забором, а вход в него заблокировали трактором.