Юристу ФБК Любови Соболь угрожают серной кислотой

Оценить
Юристу ФБК Любови Соболь угрожают серной кислотой
Фото twitter.com/navalny
Соратница Алексея Навального обратилась в полицию.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь получила вчера, 28 апреля, от неизвестного интернет-пользователя угрозы облить ее серной кислотой. Соратница Алексея Навального написала в полицию заявление и попросила провести проверку. Об этом она сама написала на своей странице в Facebook.

По словам Соболь, сообщение со словами «Соболь. Навальному зеленкой, а тебе серной кислотой. Жди» она получила в комментариях на Youtube после эфира с Вячеславом Мальцевым.

Юрист ФБК заявила, что с учетом нескольких недавних нападений на Алексея Навального и других активистов она воспринимает подобные комментарии как реальную угрозу.

С помощью интернет-пользователей удалось установить, что аккаунт, с которого была опубликована угроза, предположительно принадлежит жителю Санкт-Петербурга Евгению (по другим данным, Павлу) Азарову. Позднее человек с аналогичным именем сообщил в соцсетях, что его аккаунты были взломаны и что он уже связался с Соболь. Автор сообщения назвал себя сторонником Вячеслава Мальцева и подчеркнул, что симпатизирует Навальному. Однако, по наблюдениям пользвателей, политические пристрастия владельца взломанных аккаунтов кардинально менялись в течение нескольких минут.

Ранее стало известно, что московская полиция начала доследственную проверку в связи с нападением на Алексея Навального. Политика облили зеленкой недалеко от офиса Фонда борьбы с коррупцией. В результате нападения у Навального диагностировали химический ожог глаза. Соратники оппозицинера сообщали,что в бизнес-центр приезжали полицейские, однако они отказывались изъять записи с видеокамер, которые могли заснять нападение.