РБК напомнил об аплодисментах депутатов ГД на известие о победе Трампа

Оценить
РБК напомнил об аплодисментах депутатов ГД на известие о победе Трампа
Телеканал подготовил сюжет, проанализировав первые сто дней руководства США бизнесменом.

Сегодня, 28 апреля, телеканал РБК подготовил сюжет «100 дней Трампа. Первые итоги президентства», проанализировав изменения во внешней и внутренней политике нового главы Америки со времен предвыборной гонки.

Свой сюжет журналисты начали с хроники заседания Государственной думы РФ 9 ноября, когда депутат Вячеслав Никонов сообщил парламентариям о том, что кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон признала свое поражение в предвыборной гонке. Депутаты ГД встретили аплодисментами известие о победе Дональда Трампа.

«Через полгода после торжеств в думе американский Белый дом подвел итоги первых ста дней президентства Трампа. Достижение под пунктом «2б» - изоляция России в Организации Объединенных Наций. А ведь всего за несколько месяцев до этого Трамп называл Путина здорово работающим парнем, не исключал отмены санкций и обещал заключить хорошую сделку с Россией. В Москве надеялись на сближение по Сирии, Украине и НАТО. В сухом остатке за первые сто дней: новые санкции за вмешательство в выборы США, удары «томагавками» по Сирии и ультиматум госсекретаря Тиллерсона: «Либо запад, либо Асад», - отметили авторы сюжета.

Как уточняет РБК, помимо неосуществленной сделки с Россией, не выполненными остаются обещания построить стену на границе с Мексикой, закрыть программу здравоохранения Барака Обамы и выйти из соглашения по свободной торговле с Канадой и Мексикой. Также Трамп заявил о хороших личных отношениях с главой Китая Си Цзиньпином.

«Это, правда, снова резко контрастирует с предвыборной риторикой Трампа. Еще осенью он называл Пекин «великим валютным махинатором» и обвинял в изнасиловании экономики США», - отметили журналисты РБК.