Курихин обвинил умершего журналиста в воровстве документов

28.04.2017, 18:45
Комментарии: 4
Просмотры: 1060

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 апреля, в рамках процесса «Курихин против Вилкова» на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова депутат облдумы Сергей Курихин, отвечая на вопросы защиты, обвинил покойного журналиста «Общественного мнения» Александра Крутова в воровстве документов, а его работодателя Алексея Колобродова - в нерегулярной выплате зарплаты своим работникам.

«С чем связано, что вы документируете всех, с кем у вас имеются какие-либо отношения? Вы производили документирование Тимошка, Колобродова...» - спросил Курихина защитник подсудимого Андрей Еремин. Он имел в виду ранее сделанное заявление Курихина о том, что он имеет записи всех своих разговоров с ныне покойным предпринимателем Александром Тимошком. Курихин вместо ответа прибавил, что записывал также и встречи с журналистом Александром Крутовым. Гособвинитель Андрей Склемин выступил с возражением против вопроса Еремина, но судья Инга Свободникова не отклонила вопрос, и потерпевший был готов отвечать.

«Крутов был известен тем, что мог украсть документ, когда приходил к человеку на интервью. Ему было интересно, он смотрел, мог развернуть и стянуть. Мне было интересно, подтвердится ли, что Крутов бумажки таскает, если оставить камеру в комнате... Подтвердилось! По Тимошку: он не раз совершал провокации. Пользуясь своим властным положением и всевозможными связями, он часто плохо расходился, обманывал деловых партнеров, брал кредит и подвергал партнеров дальнейшему преследованию... Даже за бесценок купив весь речной флот, он просрочил платежи на полтора года. Зная, что он сомнительный персонаж, я включал диктофон в телефоне. Вот, Колобродов - это такой рафинированный подлец...» - продолжил рассказывать депутат, и на этом месте судья остановила его, призвав к порядку.

О Колобродове Курихин сообщил, что в двухтысячные годы он «просился стать главным редактором газеты «Взгляд», причем предлагал это Курихину, чтобы тот мог «оптимизировать расходы», так как он, по его утверждению, содержал в тот момент и «Взгляд», и «Общественное мнение». Депутат сообщил, что предложил коллективу газеты рассмотреть кандидатуру Колобродова, но «все застонали»: журналисты опасались, что начнутся задержки в выплатах заработной платы, так как это обычная практика в «Общественном мнении». Описанный эпизод был призван иллюстрировать время до 2010 года, когда между Курихиным и Колобродовым были хорошие отношения.

«Все изменилось быстро, и я сразу стал бандитом и убийцей. Были привлечены для этого Вилков и товарищи - очень дешевые, на подножном корме, экстремисты, которые стали писать обо мне гадости», - заявил Курихин. 

В подтверждение своих слов депутат привел посвященную Колобродову статью Тимофея Бутенко «Лучший по продажности» и заявил, что посещаемость сайтов «ОМа» и связанных с ним очень низкая, и потому люди, которые пользуются их услугами, «пользуются этими услугами не в качестве рекламы», но «размещаются там, чтобы против них не была развязана клеветническая кампания».

«Грищенко их на легкой подкормке держит, чтобы не увидеть того, что испытал я. Я считаю, это рафинированные подлецы», - повторил Курихин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3911


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ