Курихин обвинил умершего журналиста в воровстве документов

28.04.2017, 18:45
Комментарии: 4
Просмотры: 1204

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 апреля, в рамках процесса «Курихин против Вилкова» на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова депутат облдумы Сергей Курихин, отвечая на вопросы защиты, обвинил покойного журналиста «Общественного мнения» Александра Крутова в воровстве документов, а его работодателя Алексея Колобродова - в нерегулярной выплате зарплаты своим работникам.

«С чем связано, что вы документируете всех, с кем у вас имеются какие-либо отношения? Вы производили документирование Тимошка, Колобродова...» - спросил Курихина защитник подсудимого Андрей Еремин. Он имел в виду ранее сделанное заявление Курихина о том, что он имеет записи всех своих разговоров с ныне покойным предпринимателем Александром Тимошком. Курихин вместо ответа прибавил, что записывал также и встречи с журналистом Александром Крутовым. Гособвинитель Андрей Склемин выступил с возражением против вопроса Еремина, но судья Инга Свободникова не отклонила вопрос, и потерпевший был готов отвечать.

«Крутов был известен тем, что мог украсть документ, когда приходил к человеку на интервью. Ему было интересно, он смотрел, мог развернуть и стянуть. Мне было интересно, подтвердится ли, что Крутов бумажки таскает, если оставить камеру в комнате... Подтвердилось! По Тимошку: он не раз совершал провокации. Пользуясь своим властным положением и всевозможными связями, он часто плохо расходился, обманывал деловых партнеров, брал кредит и подвергал партнеров дальнейшему преследованию... Даже за бесценок купив весь речной флот, он просрочил платежи на полтора года. Зная, что он сомнительный персонаж, я включал диктофон в телефоне. Вот, Колобродов - это такой рафинированный подлец...» - продолжил рассказывать депутат, и на этом месте судья остановила его, призвав к порядку.

О Колобродове Курихин сообщил, что в двухтысячные годы он «просился стать главным редактором газеты «Взгляд», причем предлагал это Курихину, чтобы тот мог «оптимизировать расходы», так как он, по его утверждению, содержал в тот момент и «Взгляд», и «Общественное мнение». Депутат сообщил, что предложил коллективу газеты рассмотреть кандидатуру Колобродова, но «все застонали»: журналисты опасались, что начнутся задержки в выплатах заработной платы, так как это обычная практика в «Общественном мнении». Описанный эпизод был призван иллюстрировать время до 2010 года, когда между Курихиным и Колобродовым были хорошие отношения.

«Все изменилось быстро, и я сразу стал бандитом и убийцей. Были привлечены для этого Вилков и товарищи - очень дешевые, на подножном корме, экстремисты, которые стали писать обо мне гадости», - заявил Курихин. 

В подтверждение своих слов депутат привел посвященную Колобродову статью Тимофея Бутенко «Лучший по продажности» и заявил, что посещаемость сайтов «ОМа» и связанных с ним очень низкая, и потому люди, которые пользуются их услугами, «пользуются этими услугами не в качестве рекламы», но «размещаются там, чтобы против них не была развязана клеветническая кампания».

«Грищенко их на легкой подкормке держит, чтобы не увидеть того, что испытал я. Я считаю, это рафинированные подлецы», - повторил Курихин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3860
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ