Михаил Веллер и «Эхо Москвы» ждут друг от друга извинений

Оценить
Михаил Веллер и «Эхо Москвы» ждут друг от друга извинений
Фото twitter.com/aavst
Радиостанция отказалась приглашать в эфир писателя, который швырнул в радиоведущую стакан с водой.

Радиостанция «Эхо Москвы» отказалась от сотрудничества с писателем Михаилом Веллером после скандала, разразившегося вчера, 27 апреля, в прямом эфире во время передачи «Особое мнение». Писатель оскорбил ведущую программы Ольгу Бычкову и швырнул в нее стакан с водой.

Главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов заявил, что не допустит участия Веллера в проектах станции до тех пор, пока тот не извинится перед Бычковой.

В свою очередь Веллер, комментируя произошедшее, заявил, что извиниться журналисты должны перед ним.

«Мое глубочайшее уважение и искренняя любовь к «Эху Москвы» остаются неизменны; я несказанно благодарен за принятое от меня сотрудничество, за столько раз предоставленную возможность свободно высказаться на любую тему. Но пока мне не будут принесены извинения за оскорбительное поведение ведущей, я с великим сожалением, в свою очередь, вынужден освободить «Эхо Москвы» от своих услуг», - цитирует писателя РИА «Новости».

Михаил Веллер вчера прервал эфир программы «Особое мнение», швырнув в сторону Бычковой микрофон и кружку с водой. Писателя рассердили ремарки журналистки во время его речи и ее попытки задать уточняющий вопрос. Веллер заявил, что Бычкова - «ведущая, а не затыкающая», и добавил, что она ему мешает.

«Скотина тупая, я тебя больше не знаю», - заявил ведущей писатель, после чего выбежал из студии. Поведение писателя бурно обсуждается в соцсетях. Журналисты и интернет-пользователи в основном выражают возмущение поступком Веллера.