Активистке «Яблока» плеснули в лицо химраствором, и она потеряла зрение

Оценить
Активистке «Яблока» плеснули в лицо химраствором, и она потеряла зрение
Фото svoboda.org
От действий неизвестного в Черемушках пострадала москвичка Наталья Федорова.

Сегодня, 28 апреля, неизвестный напал на московскую активистку партии «Яблоко» Наталью Федорову и плеснул ей в лицо химраствором. Женщина потеряла зрение, сообщает портал Meduza со ссылкой на слова лидера столичного отделения партии Сергея Митрохина. Однопартийцы Федоровой связывают нападение с общественной деятельностью активистки. Она выступала против сноса пятиэтажек на встрече с главой управы Черемушек.

По данным Meduza, в настоящее время женщина находится в больнице с химическим ожогом глаз и лица. Врачи полагают, что ее зрение восстановится.

Напомним, днем ранее в Москве из-за вылитой на лицо зеленки получил химический ожог глаза оппозиционер Алексей Навальный. До этого политика облили стерилизующим раствором на открытии штаба в Барнауле, но там дело обошлось без серьезных повреждений.

Кроме политика от зеленки пострадал председатель «Парнаса» Михаил Касьянов, на которого напапали во время проведения акции памяти Бориса Немцова. Также хулиганы обливали зеленкой писательницу Людмилу Улицкую и детей, победивших в конкурсе «Человек в истории. Россия - ХХ век», организованном правозащитным и благотворительным обществом «Мемориал».