Саратовский полицейский отпустил шесть пьяных задержанных. Возбуждено уголовное дело

Оценить
Саратовский полицейский отпустил шесть пьяных задержанных. Возбуждено уголовное дело
Фото tvtomsk.ru
Участковый подделал результаты медицинского освидетельствования и отказал в возбуждении административных дел.

В Саратове 30-летний участковый подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в феврале 2016 года он не провел медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения шести гражданам, которые имели признаки опьянения.

«Вместо этого сотрудник полиции, находясь в помещении стационарного поста полиции, самостоятельно за указанных лиц прошел медицинское освидетельствование, после чего приобщил к материалам об административных правонарушениях указанных лиц отрицательные результаты освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, что повлекло их освобождение от административной ответственности. Кроме того, в отношении них вынесены определения об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях», - рассказали в пресс-службе СУ СК по Саратовской области о подробностях преступления.

Бездействие участкового обнаружили сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области. Если вина стража порядка будет доказана, его ожидает увольнение из ОВД по отрицательным мотивам, а непосредственные руководители полициейского будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.