Полицейские отмечают рост преступности среди иностранцев

Оценить
Полицейские отмечают рост преступности среди иностранцев
Фото subscribe.ru
Граждане других государств также стали чаще становиться жертвами правонарушений в России.

Количество преступлений, совершаемых в России иностранцами в этом году увеличилось на 6%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные начальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Юрия Демидова.

Как рассказал полицейский во время сегодняшнего выступления на парламентских слушаниях в Совете Федерации, количество совершенных правонарушений в отношении самих иностранцев также увеличилось на 8,5%.

Отдельно Демидов упомянул о нарушении гражданами других государств правил пребывания и проживания в России. Их стало больше почти на 86 тысяч по сравнению с предыдущими годами.

В то же время замглавы ФСБ Александр Рощупкин сообщил, что в России были выяалены и осуждены кадровые сотрудники иностранных спецслужб, которые вели противоправную деятельность, в том числе на Северном Кавказе.

«Нами достоверно установлено, что определенные силы внутри нелегальной миграции ведут подрывную и разведывательную деятельность против России, оседая под видом мигрантов для выполнения подрывной террористической деятельности», - отметил Рощупкин.