Бургерная в Перми назвала блюдо в честь премьер-министра Медведева

Оценить
Бургерная в Перми назвала блюдо в честь премьер-министра Медведева
Фото из твиттера Анны Великкок
Бургерная в Перми назвала блюдо в честь премьер-министра Медведева

В Перми бургерная «Батя» предложила своим клиентам новое блюдо - бургер «Дмитрий», названный так в честь премьер-министра Дмитрия Медведева. Фотографию рекламы блюда опубликовала в своем Twitter волонтер Фонда борьбы с коррупцией Анна Великкок.

О принадлежности названия к личности главы правительства РФ свидетельствует используемая на рекламном флаере пометка «#онвамнедимон».

Согласно рекламе, бургер «Дмитрий» - «большой, суровый, с яйцами».

Напомним, это не первый раз, когда личность премьер-министра Медведева используют для промоушена заведения общепита.

В середине ноября прошлого года на заседании Евразийского межправительственного совета в ходе дискуссии Медведев высказал мнение, что название кофе «американо» неполиткорректно, и предложил переименовать его. 

Федеральные СМИ опубликовали новость, что Медведев предложил переименовать «американо» в «руссиано». Однако позже пользователи интернета выяснили, что с предложением называть напиток «руссиано» выступил представитель делегации Армении.

Бар «Огонёк» на следующий день после высказывание главы правительства презентовал меню «Премьер», в котором коктейль Lynchburg Lemonade на основе виски Jack Daniels хозяева бара переименовали в «Саратовский лимонад». Виски Jack Daniels переименовали в «Жора Денисов», коктейль В-52 в Су-34, а стейк New York в стейк «Воронеж». Также в меню «Премьер» присутствовало кофе «Американо-Руссиано».

В июне прошлого года в Улан-Удэ кондитерская фирма «Байкальский пряник» выпустила печатный пряник с цитатой премьер-министра Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь!», которая стала мемом в Рунете.