Сотрудники Саратовского НПЗ провели экологическую акцию на волжском берегу

Оценить
Сотрудники Саратовского НПЗ провели экологическую акцию на волжском берегу
В рамках субботника очистили песчаную косу от мусора, оставленного людьми и намытого рекой.

Молодые специалисты ПАО «Саратовский НПЗ» (входит в «НК «Роснефть») и ученики Роснефть-классов провели экологическую акцию «Чистый берег» по уборке прилегающей к предприятию территории, расположенной в так называемом Увекском ковше у волжского причала №3 Увекской нефтебазы.Акция проведена в рамках заводского месячника экологии. Ее участники очистили песчаную косу от мусора, оставленного людьми и намытого рекой.

Как отмечают в пресс-службе компании, в вопросах охраны окружающей среды Саратовский НПЗ несет повышенную ответственность, которую на него налагает его географическое положение: помимо того, что завод находится в черте города, он также расположен непосредственно на берегу Волги. В связи с этим на предприятии выделены три приоритетных направления экологической работы: охрана водных ресурсов, охрана атмосферного воздуха и охрана почв, недр и грунтовых вод. По всем этим направлениям ведется непрерывная работа.

«Наше предприятие ответственно относится не только к собственной территории, но и к прилегающей санитарно-защитной зоне. Именно поэтому мы сегодня приводим в порядок берега нашей главной водной артерии», - отметил начальник отдела охраны природы Саратовского НПЗ Алексей Тимченко.

Экологическая деятельность Саратовского НПЗ неоднократно отмечалась на областном и федеральном уровнях: предприятие имеет награды «За достижения в сфере рационального использования и охраны почв и земель», «За сохранение и восстановление природной среды». Экологическая служба завода признана одной из лучших среди предприятий нефтегазопереработки компании Роснефть.