В Саратове почтили память белого генерала

17.12.2012, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 858

Мемориальная доска генерала Русской армии Антона Ивановича Деникина, установленная сегодня в новом корпусе Поволжского института управления, по словам губернатора Валерия Радаева, стала первым шагом в увековечивании памяти героев Первой мировой войны. Кроме того, 16 декабря исполняется 140 лет со дня рождения Деникина.

С Саратовом Антона Деникина связывают несколько лет службы в 57-й пехотной бригаде, расквартированной в нынешнем здании института на Московской. Уже после революции, в 1919 году Деникин предпринял попытку соединить войска с армией Колчака для продвижения на Москву, для чего лично прибыл в Саратовскую губернию.

Выступающий на открытии генерал в отставке Владимир Холин вспоминал, что ректор института Дмитрий Аяцкова когда-то также много способствовал популяризации имени Петра Столыпина, что послужило на пользу имиджу всей области. Генерал обратился к присутствующим на мероприятии студентам с просьбой не забывать примеров прошлого и служить своей Родине с той же любовью, что служил и Деникин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ