Прокуратура обнаружила, что компания «Кронверк» возводит дома в Ленинском районе без разрешения на строительство

30.05.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Ленинского района Саратова обнаружила нарушения градостроительного законодательства ЖСК «Строительная компания «Кронверк-1» при возведении многоэтажного дома.

По данным надзорного органа, дом по адресу 1-й проезд Строителей, 3а возводится без необходимого разрешения на строительство.

В отношении ЖСК и председателя правления кооператива возбуждены дела по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ, которые направлены в областную инспекцию Госстройнадзора, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как мы уже писали ранее, еще один участок в районе дома 3а по 1-му проезду Строителей является спорным. Сейчас в суде продолжается рассмотрения дела застройщика и администрации против членов кооператива погребов «Надежда», расположенных напротив дома 3а.

«Дело в том, что они (компания «Кронверк») взяли в аренду весь кадастровый участок, в который входят дома 3а, 5а, а также земля под нашими погребами, расположенными между домами, - пояснил ИА «Свободные новости» представитель КПХ «Надежда» Дмитрий Донской. - На участке 3а они уже забили сваи, но как раз на этом этапе строительство остановили».

Также Донской рассказал, что очередное судебное заседание по проблеме погребов состоится 5 июня. «По тем документам, которые есть, ситуация должна сложиться в нашу пользу. Потому что не может кооператив существовать сорок с лишним лет на незаконных основаниях. Даже когда рядом с погребами в советское время строили дом, архитекторы учитывали существование погребов», - отметил юрист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ