Прокуратура обнаружила, что компания «Кронверк» возводит дома в Ленинском районе без разрешения на строительство

30.05.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 579

Фото Денис Юлин

Прокуратура Ленинского района Саратова обнаружила нарушения градостроительного законодательства ЖСК «Строительная компания «Кронверк-1» при возведении многоэтажного дома.

По данным надзорного органа, дом по адресу 1-й проезд Строителей, 3а возводится без необходимого разрешения на строительство.

В отношении ЖСК и председателя правления кооператива возбуждены дела по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ, которые направлены в областную инспекцию Госстройнадзора, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как мы уже писали ранее, еще один участок в районе дома 3а по 1-му проезду Строителей является спорным. Сейчас в суде продолжается рассмотрения дела застройщика и администрации против членов кооператива погребов «Надежда», расположенных напротив дома 3а.

«Дело в том, что они (компания «Кронверк») взяли в аренду весь кадастровый участок, в который входят дома 3а, 5а, а также земля под нашими погребами, расположенными между домами, - пояснил ИА «Свободные новости» представитель КПХ «Надежда» Дмитрий Донской. - На участке 3а они уже забили сваи, но как раз на этом этапе строительство остановили».

Также Донской рассказал, что очередное судебное заседание по проблеме погребов состоится 5 июня. «По тем документам, которые есть, ситуация должна сложиться в нашу пользу. Потому что не может кооператив существовать сорок с лишним лет на незаконных основаниях. Даже когда рядом с погребами в советское время строили дом, архитекторы учитывали существование погребов», - отметил юрист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ