Прокуратура обнаружила, что компания «Кронверк» возводит дома в Ленинском районе без разрешения на строительство

30.05.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото Денис Юлин

Прокуратура Ленинского района Саратова обнаружила нарушения градостроительного законодательства ЖСК «Строительная компания «Кронверк-1» при возведении многоэтажного дома.

По данным надзорного органа, дом по адресу 1-й проезд Строителей, 3а возводится без необходимого разрешения на строительство.

В отношении ЖСК и председателя правления кооператива возбуждены дела по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ, которые направлены в областную инспекцию Госстройнадзора, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как мы уже писали ранее, еще один участок в районе дома 3а по 1-му проезду Строителей является спорным. Сейчас в суде продолжается рассмотрения дела застройщика и администрации против членов кооператива погребов «Надежда», расположенных напротив дома 3а.

«Дело в том, что они (компания «Кронверк») взяли в аренду весь кадастровый участок, в который входят дома 3а, 5а, а также земля под нашими погребами, расположенными между домами, - пояснил ИА «Свободные новости» представитель КПХ «Надежда» Дмитрий Донской. - На участке 3а они уже забили сваи, но как раз на этом этапе строительство остановили».

Также Донской рассказал, что очередное судебное заседание по проблеме погребов состоится 5 июня. «По тем документам, которые есть, ситуация должна сложиться в нашу пользу. Потому что не может кооператив существовать сорок с лишним лет на незаконных основаниях. Даже когда рядом с погребами в советское время строили дом, архитекторы учитывали существование погребов», - отметил юрист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ