В штаб движения «Открытая Россия» пришли с обысками

Оценить
В штаб движения «Открытая Россия» пришли с обысками
Фото из твиттера Михаила Ходоковского
В офис организации на Чистых прудах приехали около 15 правоохранителей.

Сегодня, 27 апреля, около 16.00 в офис движения «Открытая Россия» на Чистых прудах в Москве пришли с обысками около 15 сотрудников правоохранительных органов, сообщает сайт организации.

«Ровно в 16.00 к офису подошли 15 ОМОНовцев, я стояла на улице. С ними были несколько полицейских с фотодокументирующей техникой, понятые. Никаких ордеров они не предъявляли, охрана пропустила их на пятый этаж», - рассказала представитель движения Мария Баронова.

Около здания, где расположен офис, дежурят два автомобиля ПАЗ правоохранителей. 

Ранее, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле знают о готовящейся на 29 апреля несанкционированной акции и предупреждают, что противозаконные действия повлекут за собой соответствующую реакцию властей.

«Мы знаем, что существуют некие лица, которые опять призывают совершать противоправные действия в условиях, когда город Москва выразил готовность предоставить возможность законным образом собраться и провести те или иные акции. Несмотря на это, все равно звучат призывы к незаконным действиям», - цитирует Пескова «Интерфакс».

Как отмечают журналисты Republic в аккаунте издания в Twitter, между распространенным в СМИ предупреждением от Пескова и обыском в «Открытой России» прошло 10 минут.