Избитый Кабаловым сотрудник авиакомпании потребовал денежной компенсации и тюремного заключения для обидчика

30.05.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1175

Фото ntv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский авиадебошир Алексей Кабалов заявил в эфире телеканала «НТВ», что не собирался угонять самолет.

«Единственное что я хочу сказать, никакой самолет никуда я не собирался угонять. Я просто ехал с семьей отдыхать. Это моя принципиальная позиция!» - заявил он, общаясь с журналистами перед очной ставкой с сотрудником авиакомпании Денисом Вафиным, которого ударил в самолете «Москва - Хугарда».

Также Кабалов утверждает, что не собирался скрываться от следствия.

«Я продлял себе отпуск. 24 января я его продлил и 8 февраля должен был вернуться»

На вопрос журналистов почему он не вернулся 8 февраля, бизнесмен ответил, что увидел выступление Маркина, обещавшего ему 12 лет тюрьмы и «был немного в шоке».

Денис Вафин в свою очередь заявил, что не собирается прощать Кабалова за избиение и требует денежной компенсации за причинение вреда здоровью. Бортпроводник напомнил, что потасовку на борту самолета начал именно саратовский бизнесмен.

Напомним, по версии следствия, 11 января Кабалов «совершил действия, направленные на захват самолета в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия». Бизнесмена собирались арестовать, как только он прибудет в страну, однако Сергей Кабалов не вернулся в Россию, а свой обратный билет на самолет, вылетающий 25 января, сдал. После этого дебошир был объявлен в розыск, его нашли сотрудники Белорусской полиции в Гродненском районе Белоруссии. Кабалова экстрадировали в Россию и сейчас он находится в СИЗО в Москве.

По словам арестованного он уже три месяца «отрезан от мира» и не получает писем, поскольку «они куда-то пропадают».

Позднее пострадавший бортпроводник изменил свое мнение и отказался от денег, потребовав для Сергея Кабалова тюремного заключения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Сергей Кабалов, Денис Вафин
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3123


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ