В Саратове прошли семейные соревнования по триатлону «Энергия поколений»

Оценить
В Саратове прошли семейные соревнования по триатлону «Энергия поколений»
Фото Вячеслав Сторожев
Команды состязались за право поучаствовать финале спортивного проекта, который состоится в Оренбурге в сентябре этого года.

Сегодня, 27 апреля, саратовцы приняли участие в региональном этапе соревнований по триатлону, организованном компанией «Газпром энерго». Кроме членов семей в состав команд вошли воспитанники социально-реабилитационного центра «Возвращение».

Перед состязаниями журналистами пообщались заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Газпром энерго» Роман Дятлов и директор центра «Возвращение» Наталья Севастьянова.

Как сообщил представитель компании, такие соревнования проводятся уже второй год и каждый раз вместе с семейными командами в них участвуют воспитанники подшефных детских учреждений. Региональные этапы состязаний нынешнего года пройдут с апреля по сентябрь в восьми городах России: Астрахани (этап «Дельта»), Пангоды (этап «Медвежье»), Саратове (этап «Волга»), Ставрополе (этап «Пятигорье»), Новом Уренгое (этап «Заполярье»), Рязани и Подмосковье (этап «Ока»), Сургуте (этап «Сибирь»), Оренбурге (этап «Урал»).

По словам Дятлова, триатлон был выбран в качестве основы для соревнований не случайно: этот вид состязаний по-настоящему сплачивает людей, развивает командный дух и позволяет способностям участников раскрыться самым лучшим образом. Роман Дятлов также рассказал, что ребята из центра «Возвращение» примкнули к своим семьям-командам еще вчера и до сегодняшнего утра знакомились и вливались в свой спортивный коллектив.

После выступила директор «Возвращения» Наталия Севастьянова. Она рассказала о значении спортивного мероприятия для ее центра: сотрудники и воспитанники благодарны компании не только за материальную поддержку, но и за открывшуюся для ребят возможность побыть в настоящих сплоченных семьях, проникнуться духом любви и единения. Севастьянова объяснила журналистам, что ее подопечные – обычные дети, просто их семьи оказались в трудной жизненной ситуации и сложных социальных условиях. Ребята живут в центре не на постоянной основе, как, например, воспитанники детдомов, а только лишь на время реабилитации и очень нуждаются в примерах добрых и здоровых семейных отношений.

После начала состязаний члены команд преодолели беговую эстафету на 400 метров, проехали велокросс на два километра и поучствовали в заплыве на 25 метров.

Из семи участников соревнований, первое место заняла команда «Линия жизни» (администрация Саратова), второе место досталось команде «Ну погоди!» (ООО «Газпром ПХГ», Песчано-Уметское УПХГ), а третье – команде «Адреналин» (ООО «Завод Саратовгазавтоматика»).

Теперь победители саратовского этапа встретятся со своими соперниками на финале межрегиональных соревнований, который пройдет в сентябре нынешнего года в городе Оренбурге.