Приставы эвакуировали фуру лидера бастующих саратовских дальнобойщиков

Оценить
Приставы эвакуировали фуру лидера бастующих саратовских дальнобойщиков
Фото Лариса Шнайнер
У соратников Александра Черевко вызвал недоумение тот факт, что машину увезли не на специализированную штрафстоянку, а в частный сектор.

Сегодня, 27 апреля, в Энгельсе у одного из лидеров протестующих саратовских дальнобойщиков Александра Черевко эвакуировали его фуру. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал грузоперевозчик Алексей Калдихин, знакомый с ситуацией.

«Приехали судебные приставы, пригнали эвакуатор «примовский» и утащили фуру. Сказали, что на стоянку, а на самом деле - к частному дому», - сообщил Калдихин.

По словам дальнобойщика, фура принадлежит председателю регионального отделения Объединения перевозчиков России Александру Черевко. Она была припаркована на окраине Энгельса в районе ЗМК, а приставы перегнали её в поселок Пробуждение. Самого Александра Черевко сейчас нет в городе.

У дальнобойщиков вызвал недоумение тот факт, что фуру эвакуировали не на специализированную штрафстоянку, а в частный сектор.

Напомним, на прошлой неделе приставы наложили арест на фуру Александра Черевко, который имеет долг перед банком. Эвакуировать грузовик они не смогли из-за отсутствия спецтехники. Александр Черевко является активным участником стачки грузоперевозчиков против системы «Платон». Арест на фуру был наложен после того, как на площадке обкома КПРФ саратовские дальнобойщики провели пресс-конференцию, на которой выразили свое недоверие президенту страны Владимиру Путину.