Волков: Администрация президента размещает у топ-блогеров «заказуху» про Навального

Оценить
Волков: Администрация президента размещает у топ-блогеров «заказуху» про Навального
Фото со страницы Леонида Волкова в Facebook
По данным оппозиционера, за публикацию дискредитирующих материалов кремлевские чиновники готовы платить двойную цену.

Руководитель предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков обвинил администрацию президента в попытках разместить в популярных пабликах ВКонтакте и у топовых видеоблогеров материалы, дискредитирующие руководителя ФБК. За публикацию этих материалов кремлевские чиновники готовы платить двойную цену, написал Волков на своей странице в соцсети Facebook.

По словам оппозиционера, пока действия АП не увенчались успехом. Волков отметил, что топовые блогеры «в отличие от мира «профессиональных» СМИ крайне зависимы от своей репутации», а своих подписчиков зарабатывают «тяжелейшим» трудом, при котором «неискренность считывается максимально легко и предельно быстро».

В этих условиях делать про Навального «джинсу» равносильно самоубийству, подытожил Волоков.

Поэтому, продолжает оппозиционер, ролик «Навальный — Гитлер» был опубликован в анонимном аккаунте и в его продвижение были вложены большие деньги.

Напомним, 18 апреля источники телеканала «Дождь», близкие к Кремлю, сообщили, что в администрации президента решили запустить кампанию по дискредитации Навального. На следующий день после публикации этой информации на YouTube появился видеоролик, в котором Алексея Навального сравнивали с Гитлером. Студентов Владимирского государственного университета заставили собраться на коллективный просмотр этого ролика и профилактическую беседу об экстремизме. Через несколько дней видео было удалено с YouTube, но до этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков допустил, что к созданию ролика про Навального причастен сам оппозиционер.