В региональном парламенте появится отдельная комната для курения

30.05.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 526

В Саратовской областной думе появится специальная комната для курения. Об этом сегодня на заседании областной думы заявил спикер парламента Владимир Капкаев, отвечая на вопрос депутата Леонида Писного.

Леонид Александрович напомнил спикеру, что с 1 июня в России вводится запрет на курение в общественных местах и поинтересовался, где после этого будут курить депутаты. «Где у нас будет это место и когда оно будет оборудовано? Вот правительство, например, уже разрешило этот вопрос, причем эффективно», - заявил Писной.

«Я думаю, мы скоро последуем примеру правительства, - ответил Капкаев. - Помещение подобрано, требуется некоторое время для приведение его в надлежащий вид».

У депутата Сергея Афанасьева возник вопрос, почему по всем вопросам, где, судя по повестке заседания, должен был докладывать Леонид Писной, выступал председатель комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике Алексей Сергеев.

Владимир Капкаев ответил, что учтет замечание коллеги. «Вопрос понятен, учтем». Депутат Галина Комкова объяснила ситуацию пробелом в регламенте. «В регламенте не сказано, кто из трех авторов законопроекта должен докладывать. Поэтому авторы должны до заседания между собой договориться. Я думаю, надо этот пробел устранить», - заявила она. «Да, но этот вопрос должен быть решен до того, как повестка будет напечатана, чтобы у нас не получилось, что по повестке докладчик один, а докладывает другой», - уточнил Афанасьев.

«Что же, нам для этого комитет по регламенту возрождать?», - поинтересовался Писной. Председатель облдумы ответил, что для этих целей есть регламентная группа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1454
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ