Врачей из Ровенского района наказали за волокиту с назначением лекарства от рака

Оценить
Врачей из Ровенского района наказали за волокиту с назначением лекарства от рака
Фото группа Ровенской районной больницы «ВКонтакте»
Нуждающаяся в дорогостоящем лечении женщина добилась назначения необходимого препарата только после вмешательства прокуратуры.

Заместитель главного врача Ровенской районной больницы и врач-онколог привлечены к дисциплинарной ответственности за волокиту при назначении терапии местной жительнице с онкологическим заболеванием.

Женщина, нуждающаяся в дорогостоящем лекарстве от медуллярного рака, пожаловалась в прокуратуру. Она сообщила, что не может добиться от медиков назначения необходимой ей терапии. По словам заявительницы, она обращалась в ГУЗ СО «Ровенская районная больница» с заявлением о проведении врачебной комиссии для назначении препарата по жизненным показаниям. Однако комиссия районной больницы не рассмотрела этот вопрос.

Прокуратура провела проверку и внесла в адрес главного врача ГУЗ СО «Ровенская районная больница» представление с требованием незамедлительно устранить нарушение закона.

После вмешательства прокуратуры было проведено повторное заседание врачебной комиссии, которая признала необходимость лечения заявительницы, в министерство здравоохранения направлена соответствующая заявка на выделение лекарства.