Максюта пообещал свои часы победителю соревнования «Самый сильный школьник»

Оценить
Максюта пообещал свои часы победителю соревнования «Самый сильный школьник»
В финале конкурса на Театральной площади приняли участие 96 юношей.

Сегодня, 27 апреля, на Театральной площади Саратова проходит финальный этап конкурса «Самый сильный школьник», в котором приняли участие 96 человек.

Соревнования проводятся уже в пятый раз и в этом году стали самыми масштабными из проводимых. В состязаниях принимают участие все районы Саратовской области и города Саратова. Предварительно проводился отборочный этап, на финальные состязания съехались самые сильные учащиеся 9-11-х классов.

Саратовский силач Вячеслав Максюта признался, что каждый год школьникам удается удивлять судей, и с каждый годом участникам становится все труднее стать победителем.

Участникам предстоит принять участие в «фермерской прогулке» с мешками по 30 килограммов в руках на расстояние 50 метров, толкать перед собой квадроцикл, поднимать гирю весом 24 килограмма для легко веса и 32 килограмма - для тяжеловесов, а также за минимальный срок притянуть к себе автомобиль и перекидывать мешки через планку.

Девочки в данном состязании не участвуют, хотя и активно проявляют желание помериться силой. Планируется, что победители соревнований примут участие в Чемпионате России по силовому экстриму, который пройдет в Крыму.

Предварительно правильное выполнение упражнений для ребят продемонстрировал тренер по борьбе из Новых Бурас Валерий Кирсанов.

Вячеслав Максюта рассказал, что отдаст часы, которые сейчас у него на руке, тому школьнику, который выиграет в соревнованиях и поразит силача своей формой.

Также он пожелал, чтобы участники соревнования люди приходили сюда с верой в победу, а не просто для участия.

«Желание быть лучшим, быть первым, должно присутствовать у каждого человека, занимающегося спортом. Поэтому рвите здесь когти, что угодно делайте, но вы должны победить», - отметил Максюта.