Общественник: «Лет через 50 Волга может исчезнуть»

30.05.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 807

Фото Илья Лихачев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в министерстве лесного хозяйства Саратовской области проходит заседание круглого стола «Живая Волга», посвященного современным проблемам реки. В мероприятии принимает участие министр лесного хозяйства Дмитрий Соколов, представители природоохранной прокуратуры, общественники.

В ходе мероприятия ведется обсуждение вопросов, связанных с загрязнением воды. Министр лесного хозяйства отметил два главных фактора загрязнения – низкий уровень экологической культуры у саратовцев и устаревшие очистные сооружения, построенные в 60-х годах прошлого века.

- Ежегодно для наших нужд мы забираем из Волги 900 млн кубометров воды в год. Из них 112 млн кубометров - загрязненная вода. В основном, из-за канализации, стока ливневых вод. Очистное оборудование устарело, не позволяет очищать. С 2002 года ведется строительство очистных сооружении под Вольском. Оно было заморожено, продолжилось только в этом году. Это – огромные деньги. А ведь очистные сооружения нужны везде.

Были озвучены цифры – за прошлый год последний год в Волжские бассейн в Саратовской области сброшено 190 миллионов кубометров воды, из них 103 миллиона – загрязненная вода.

Председатель комиссии по экологии общественной палаты Андрей Крупин высказал опасения, что «при нынешней ситуации лет через 50 Волги может просто не остаться».

Как отметил Владимир Сыров, начальник отдела водных ресурсов управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования, «Волга сейчас – это искусственный водоем. А для поддержания в надлежащем состоянии искусственного водоема нужны немалые средства. На очистку, берегоукрепление. Денег, которые выделяются, явно недостаточно».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3592


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ