Убийство беременной лосихи в Балашовском районе проигнорировал участковый

Оценить
Убийство беременной лосихи в Балашовском районе проигнорировал участковый
Прокуратура добилась возбуждения уголовных дел по факту браконьерства, а также злоупотребления полномочий полицейским.

Расследование убийства беременной лосихи в Балашовском районе, останки которой были найдены 25 декабря прошлого года у села Котоврас, получило неожиданное продолжение.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, участковый уполномоченный полиции, на территории которого было совершено преступление, после проверки надзорного органа сам стал фигурантом уголовного дела.

По данным ведомства, директор охотничьего хозяйства, обнаруживший останки животного, обращался к участковому с просьбой найти браконьеров, застреливших лосиху.

«Однако факт незаконного убийства животного полицейским оставлен без внимания, соответствующая проверка не организована. В результате преступление было укрыто от учета», - подчеркивают в надзорном органе.

Только по требованию прокуратуры правоохранители возбудили уголовное дело о незаконной охоте с причинением крупного ущерба. Кроме того, материалы проверки были направлены в органы СКР, и в отношении участкового возбудили дело о злоупотреблении полномочиями.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области информирует, что если вина сотрудника полиция будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, ранее региональный комитет охотничьего хозяйства и рыболовства информировал о том, что на месте преступления работали сотрудники полиции, нашедшие там отпечатки мужских ботинок. Сумму ущерба от убийства лосихи ведомство оценило в 200 тысяч рублей.