Ограбленному в Саратове бразильцу вернули деньги

Оценить
Ограбленному в Саратове бразильцу вернули деньги
Фото om-saratov.ru
Турист остался доволен «российским правосудием», а местные журналисты нет.

Бразильский турист Леандро Ромао, который после общения с саратовскими полицейскими лишился 4,5 тысячи долларов, получил обратно свои деньги, сообщает «Общественное мнение». Правда, бразильцу пришлось оплатить комиссию в размере более 500 долларов. Но «российским правосудием» он в итоге остался доволен, о чем и сообщил в переписке с корреспондентом саратовского издания. Кроме того, турист обещал еще раз приехать в Саратов.

Как отмечает «ОМ», на сегодняшний день нет никаких данных о том, были ли виновные сотрудники полиции осуждены за кражу и понесли ли они вообще какое-либо наказание.

«Можно допустить, что потерпевшему в досудебном порядке возместили ущерб и на этом основании конфликт был исчерпан. Но тогда почему Леандро ничего об этом не знает? И, еще раз, кто возместил? Фамилия, имя, отчество, звание, год рождения? Скинулись всем отделом и устроили «ППС-никам с проспекта» «темную»? Генерал Аренин возместил из собственных средств, а «троицу в форме» взял в рабство? Мы этого не знаем и лишь жонглируем абсурдными догадками», - пишет «ОМ».

Напомним, в августе прошлого года бразильский турист Леандро Ромао после общения с саратовскими полицейскими на проспекте Кирова лишился денег. По словам бразильца, у него на глазах полицейский вытащил доллары и положил себе в карман. Стражи порядка, по словам туриста, проводили его до хостела и оставили ему 400 долларов.

Как сообщили тогда корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе областного ГУ МВД, по указанному факту проводится служебная проверка. «Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из правоохранительных органов», - добавлял представитель ведомства.

В феврале 2017 года стало известно, что Ромао пригласили приехать в Саратов и забрать пропавшие у него на проспекте Кирова 4,4 тысячи долларов либо оплатить услуги нотариуса и посредника из числа местных бразильских дипломатов. В письме бразильцу саратовские правоохранители сообщили, что виновность патрульных не установлена, так как «не представляется возможным разрешить противоречия в показаниях сторон».