У Генпрокуратуры нет претензий к российскому движению «Открытая Россия»

Оценить
У Генпрокуратуры нет претензий к российскому движению «Открытая Россия»
Фото openrussia.org
Решение ведомства касается исключительно обществ, зарегистрированных в Великобритании.

Включение зарегистрированной в Великобритании организации «Открытая Россия» в список нежелательных никак не отразится на деятельности одноименного российского движения, сообщает РБК со ссылкой на представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

«Наши инициативы касаются исключительно обществ, зарегистрированных в Британии», – заявил Куренной.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он подчеркнул, что ведомство «ничего не имеет» против деятельности российского общественного сетевого движения «Открытая Россия».

Напомним, вчера, 26 апреля, вечером Генпрокуратура РФ признала «нежелательными» три иностранных организации, среди которых была зарегистрированная в Великобритании «Открытая Россия». В ведомстве отметили, что «их деятельность направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации, что представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».

Представители «Открытой России», комментируя опубликованное прокуратурой заявление, сообщили, что решение не коснется их деятельности, поскольку движение «никак не взаимодействует с теми юрлицами», о которых сказано в сообщении Генпрокуратуры. Кроме того, движение является «чисто российской организацией», и потому не подпадает под действие закона о «нежелательных организациях».