В Саратовской области только 18% многодетных семей обеспечены земельными участками

30.05.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 566

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области будет установлен конкретный срок по выделению земельных участков для последующего их предоставления многодетным семьям. Соответствующий проект закона сегодня на заседании областной думы презентовал заместитель прокурора Саратовской области Тимур Маслов.

По его словам, на сегодняшний день земельные участки положены 4207 многодетным семям, из которых всего 18% уже обеспечено ими. Маслов подчеркнул, что темпы выделения земельных участков крайне низкие, в связи с чем инициатива президента страны не реализуется в должной мере.

«Невысокий темп обусловлен отсутствием в законе конкретных сроков для обеспечения землей многодетных семей, - считает представитель надзорного органа. – Нами разработан законопроект, который устраняет данный пробел. В первоначальном варианте мы предлагали установить срок выделения земли в 3 месяца. В процессе обсуждения этот срок был увеличен до одного года. Мы считаем этот срок не совсем обоснованным, так как в некоторых районах для выделения земли достаточно политической воли».

Маслов предложил принять закон в первом чтении и вернуться к его обсуждению в дальнейшем. Депутаты его поддержали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1697
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ