В Саратовской области только 18% многодетных семей обеспечены земельными участками

30.05.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото Денис Юлин

В Саратовской области будет установлен конкретный срок по выделению земельных участков для последующего их предоставления многодетным семьям. Соответствующий проект закона сегодня на заседании областной думы презентовал заместитель прокурора Саратовской области Тимур Маслов.

По его словам, на сегодняшний день земельные участки положены 4207 многодетным семям, из которых всего 18% уже обеспечено ими. Маслов подчеркнул, что темпы выделения земельных участков крайне низкие, в связи с чем инициатива президента страны не реализуется в должной мере.

«Невысокий темп обусловлен отсутствием в законе конкретных сроков для обеспечения землей многодетных семей, - считает представитель надзорного органа. – Нами разработан законопроект, который устраняет данный пробел. В первоначальном варианте мы предлагали установить срок выделения земли в 3 месяца. В процессе обсуждения этот срок был увеличен до одного года. Мы считаем этот срок не совсем обоснованным, так как в некоторых районах для выделения земли достаточно политической воли».

Маслов предложил принять закон в первом чтении и вернуться к его обсуждению в дальнейшем. Депутаты его поддержали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ