В минздраве ответили на критику ОНФ об отсутствии льготных противотуберкулезных препаратов

Оценить
В минздраве ответили на критику ОНФ об отсутствии льготных противотуберкулезных препаратов
В 2017 году область выделит на лекарства 32 тысячи рублей, не считая централизованных поставок.

В 2016 году областное министерство здравоохранения закупило лекарства от туберкулеза на сумму 76,4 тысяч рублей из областного и федерального бюджетов в рамках соглашения, которое заключили правительство региона и минздрав РФ. В нынешнем году предусмотрены централизованные поставки противотуберкулезных препаратов, при этом закупки будут софинасироваться из областного бюджета, для чего предусмотрено выделение почти 32 тысяч рублей.

Сведения о поставках в область противотуберкулезных препаратов предоставила сегодня, 26 апреля, пресс-служба регионального министерства здравоохранения. Эта информация стала ответом на заявление ОНФ, что область не включила в перечень льготных лекарств ни одного препарата для лечения туберкулеза из федерального перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

«Все противотуберкулезные и антибактериальные препараты, приобретаемые министерством здравоохранения области, включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.2016г. № 2885-р», - сообщил областной минздрав.

В настоящее время, по словам представителей ведомства, региональное министерство здравоохранения «проводит организационные мероприятия по включению указанных препаратов в территориальный перечень».