Жителям области будут компенсировать стоимость дороги в областные больницы

30.05.2013, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 415

Фото Денис Юлин

Жителям области будут компенсировать транспортные расходы на переезд в больницы, расположенные в других районах. Соответствующий закон сегодня принят на заседании областной думы.

Как рассказала первый заместитель здравоохранения области Жанна Никулина, данный законопроект направлен на создание условий для оказания медицинской помощи населению, и расширение полномочий органов местного самоуправления.

Закон также предусматривает установку дополнительных мер соцподдержки медицинских и фармацевтических работников для привлечения молодых специалистов этой профессии в сельскую местность: предоставление в безвозмездное пользование медицинским организациям имущества, находящегося в муниципальной собственности, обеспечение транспортной доступности медицинских учреждений для всех групп населения, в том числе, для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, согласно предложенному законопроекту, на органы местного самоуправления возлагается обеспечение медицинских учреждений коммунальной и инженерной инфраструктурой, а также услугами связи, в частности, доступом к интернету.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ