Жителям области будут компенсировать стоимость дороги в областные больницы

30.05.2013, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 407

Фото Денис Юлин

Жителям области будут компенсировать транспортные расходы на переезд в больницы, расположенные в других районах. Соответствующий закон сегодня принят на заседании областной думы.

Как рассказала первый заместитель здравоохранения области Жанна Никулина, данный законопроект направлен на создание условий для оказания медицинской помощи населению, и расширение полномочий органов местного самоуправления.

Закон также предусматривает установку дополнительных мер соцподдержки медицинских и фармацевтических работников для привлечения молодых специалистов этой профессии в сельскую местность: предоставление в безвозмездное пользование медицинским организациям имущества, находящегося в муниципальной собственности, обеспечение транспортной доступности медицинских учреждений для всех групп населения, в том числе, для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, согласно предложенному законопроекту, на органы местного самоуправления возлагается обеспечение медицинских учреждений коммунальной и инженерной инфраструктурой, а также услугами связи, в частности, доступом к интернету.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ