Жителям области будут компенсировать стоимость дороги в областные больницы

30.05.2013, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 426

Фото Денис Юлин

Жителям области будут компенсировать транспортные расходы на переезд в больницы, расположенные в других районах. Соответствующий закон сегодня принят на заседании областной думы.

Как рассказала первый заместитель здравоохранения области Жанна Никулина, данный законопроект направлен на создание условий для оказания медицинской помощи населению, и расширение полномочий органов местного самоуправления.

Закон также предусматривает установку дополнительных мер соцподдержки медицинских и фармацевтических работников для привлечения молодых специалистов этой профессии в сельскую местность: предоставление в безвозмездное пользование медицинским организациям имущества, находящегося в муниципальной собственности, обеспечение транспортной доступности медицинских учреждений для всех групп населения, в том числе, для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, согласно предложенному законопроекту, на органы местного самоуправления возлагается обеспечение медицинских учреждений коммунальной и инженерной инфраструктурой, а также услугами связи, в частности, доступом к интернету.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ