Четверть россиян считает нормальным уклоняться от уплаты налогов

Оценить
Четверть россиян считает нормальным уклоняться от уплаты налогов
Фото Сравни.ру
При этом почти 40 процентов опрошенных недовольны тем, как государство выполняет свои обязательства перед народом.

Каждый четвертый россиянин считает, что платить налоги государству в полном объеме необязательно. Такие данные приводит «Левада-Центр» по итогам очередного опроса, проводившегося с 31 марта по 3 апреля среди 1600 человек в 137 населенных пунктах РФ.

Две трети опрошенных (65%) не поддержали сторонников уклонения от налогов. Затруднились ответить на этот вопрос 10% участников опроса.

При этом более трети россиян (37%) считают, что государство совершенно не выполняет свои обязанности перед народом. Еще 22% придерживаются противоположной точки зрения, а 36% полагают, что соотношение примерно равное.

Больше половины россиян (53%) считают, что в полной мере соблюдают свои обязанности перед государством, а противоположного мнения придерживается лишь каждый седьмой (12%).

Напомним, согласно еще одному опросу «Левада-Центра», почти половина россиян поддерживает отставку премьер-министра Дмитрия Медведева. По мнению социологов, рейтинг главы правительства упал из-за нашумевшего расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон», посвященного «секретным активам» премьер-министра.