В России запустили приложение для незаконно задержанных

Оценить
В России запустили приложение для незаконно задержанных
Описание приложения в AppStor
Сервис на основе геолокации определяет, в какой отдел полиции должны доставить человека.

В России разработали приложение «Красная кнопка» для граждан, которых незаконно задержали на публичной акции. Автором проекта является Александр Литреев из Санкт-Петербурга.

Приложение позволяет оперативно сообщить правозащитникам о своем задержании, а также по геолокации телефона определяет, в какой отдел полиции доставят задержанного. При скачивании приложения появляется сообщение от разработчиков, которые уточняют, что работать «режим тревоги» будет 29 апреля. Пользователей просят не нажимать «красную кнопку» без причины. Приложение доступно для операционных систем iOS и Android

Корреспондент ИА «Свободные новости» протестировал приложение. Оно может соотнести место задержания в Саратове и соответсвующий городской отдел полиции.

Напомним, 29 апреля в России сторонники Михаила Ходорковского планируют провести акцию «Надоел». Они потребуют от президента страны Владимира Путина не избираться на четвертый срок. В марте в Москве прошла акция «Он вам не Димон», во время которой только в столице были задержаны больше тысячи человек.