На сайте минюста РФ появились отчеты фондов «тайной империи Медведева»

Оценить
На сайте минюста РФ появились отчеты фондов «тайной империи Медведева»
Фото Архив fn-volga.ru
Теперь желающие могут ознакомиться с данными о деятельности НКО «Градислава», «Соцгоспроект», «Дар» и Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта.

Сегодня, 25 апреля, на сайте министерства юстиции РФ появилась отчетность НКО, которые, по данным Фонда борьбы с коррупцией, связаны с «тайной империей» премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает портал Meduza.

Данные о своей деятельности выложили фонды «Градислава», «Соцгоспроект», «Дар» и Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта. Они отчитались о расходах за 2016 год в общей сложности на 3,7 миллиарда рублей.

Однако отчетность фондов слабо детализирована, отмечают журналисты. Так, фонд «Дар», который отчитался о расходах в 1,5 миллиарда рублей и является вторым по объему НКО в стране после благотворительного фонда «Подари жизнь», не указал никаких подробностей о направлении средств.

«В документах только указано, что деньги пошли на текущую деятельность», - сообщает Meduza.

Напомним, ранее с сайта минюста РФ пропали все данные о расходах НКО до начала 2015 года. Об этом сообщил заместитель гендиректора российского подразделения Transparency International Илья Шуманов. Активист полагал, что исчезновение информации имеет отношение к связям премьер-министра России с различными благотворительными фондами. 

Напомним, фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм «Он вам не Димон» о тайных активах премьер-министра Дмитрия Медведева. Спустя месяц Медведев прокомментировал расследование, назвав его «чушью», собранной по принципу «компота». 

Миллиардер Алишер Усманов подал в Люблинский суд Москвы к Фонду борьбы с коррупцией и его создателю Алексею Навальному. Ответчикам истец вменяет в вину ущемление своих чести и достоинства. Заявление поступило в инстанцию 12 апреля и уже зарегистрировано. Поводом для обращения Усманова в суд стало расследование ФБК «Он вам не Димон», авторы которого заявили, что миллиардер фактически дал взятку, отдав два земельных участка и строение в Подмосковье фонду «Соцгоспроект».