МВД «убедительно» попросило москвичей не ходить на акцию Ходорковского

Оценить
МВД «убедительно» попросило москвичей не ходить на акцию Ходорковского
Фото khodorkovsky.ru
Мэрия Москвы не согласовала заявку сторонников «Открытой России».

Столичная полиция предостерегла горожан от участия в акции «Открытой России» под названием «Надоел». Москвичей «убедительно» попросили «воздержаться от участия в несогласованном публичном мероприятии на Славянской площади, в Ильинском сквере и улице Ильинка» 29 апреля.

«Инициаторам акции было предложено альтернативное место для ее проведения. Несмотря на это, организаторы продолжают настаивать на проведении мероприятия на заявленном месте и призывать граждан к участию в нем. ГУ МВД России по городу Москве предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Вместе с тем, столичная полиция и власти Москвы официально предупреждают, что мероприятие незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокаций, направленных на нарушение общественного порядка, что создаёт угрозу вашей личной безопасности», – говорится в сообщении, размещенном на сайте Главка.

Ранее с похожим обращение выступила прокуратура Москвы. В надзорном ведомстве рассказали, что организаторам мероприятия – Марии Бароновой и Якову Ермакову -объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Напомним, движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия» объявило о проведении протестных акции в России с требованием не допустить участие Владимира Путина в выборах 2018 года. Участники движения призвали сторонников написать письмо с этим требованием в администрацию президента РФ. В поддержку акции были заявлены публичные мероприятия в Москве и других городах. Мэрия Москвы отказалась согласовывать публичную акцию на Ильинке и предложила участникам движения провести митинг на проспекте Сахарова.

В Саратове сторонники Михаила Ходорковского планировали провести митинг на Театральной площади, но не смогли получить ответ из мэрии Саратова, так как он был отправлен по почте.

На это неделе программа «Ход событий» была полностью посвящена «Открытой России».