Саратовскую прокуратуру вымыли из брандспойта

Оценить
Саратовскую прокуратуру вымыли из брандспойта
Фото группы «Типичный Саратов» социальной сети «ВКонтакте»
Фасад исторического здания почистили от грязи при помощи пожарного гидранта.

Фасад исторического здания, в котором находится прокуратура Волжского района, очищали от грязи пожарные при помощи брандспойта, сообщается в группе «Типичный Саратов» в социальной сети «ВКонтакте».

Пользователь Надир Тифитулин, разместивший пост, написал, что сначала решил, будто в прокуратуре начался пожар, и только потом заметил, что сотрудник пожарной охраны не тушит возгорание, а моет из гидранта фасад здания. Один из комментаторов Александр Новиков, отметил непрочность исторической постройки, сообщив, что «с нее кирпичи сыплются, а они ее с брандспойта моют». Отметим, что неподалеку от здания прокуратуры Волжского района находится региональное управление ГУ МЧС по Саратовской области.

Напомним, в Саратове ведутся приготовления ко Второму международному форуму «Среда для жизни. Квартира и город», который пройдет с 13 по 15 мая этого года. Врио губернатор региона Валерий Радаев сообщил, что целью всех мероприятий по благоустройству является «сделать город достойным наших граждан».

На сегодняшней пресс-конференции в Москве, посвященной будущему форуму, глава области заявил журналистам федеральных СМИ: «Реставрация фасадов исторических зданий – это большая, затратная работа, но она ведет к воссозданию уникального колорита Саратова».