Председатель «Открытой России»: К депутатам у власти отношение как к «шестеркам»

Оценить
Председатель «Открытой России»: К депутатам у власти отношение как к «шестеркам»
Фото openrussia.org
В движении Михаила Ходорковского скептически относятся информации о том, что Вячеслав Володин – преемник Владимира Путина.

Новый председатель движения «Открытая Россия» Александр Соловьев побеседовал с журналистами «Открытого канала». Политик рассказал о своих задачах на посту руководителя организации. По его словам, нужно сделать упор на развитие сети региональных представительств и попытаться объединить различные группы людей, которые ранее не могли общаться.

Рассуждая о безопасности членов «Открытой России», Соловьев заявил, что может предложить «самый главный инструмент» борьбы с политическим преследованием – максимальную огласку.

Отвечая на вопрос о задачах акции «Надоел», назначенной на 29 апреля, руководитель «Открытой России» заявил, что активисты принесут письма с обращениями к Путину в региональные общественные приемные президента.

«Акция посвящена тому, чтобы люди потребовали в письменном виде у нынешнего президента не идти на четвертый срок. Это было сделано в таком формате именно для того, чтобы в любом случае согласование именно для основной акции и не требовалось», – уточнил Соловьев.

Кроме того, по словам собеседника журналистов, «Открытая Россия» поддержит на выборах Алексея Навального. К возможности Вячеслава Володина стать преемником Владимира Путина оппозиционер отнесся скептически: «Мы не знаем, как оценивать тот факт, что его фактически сослали в Госдуму. Ведь не секрет, что отношения к депутатам в исполнительной власти как... вы знаете, как в тюремном сообществе к «шестеркам».