Суд приговорил националиста Демушкина к реальному сроку

Оценить
Суд приговорил националиста Демушкина к реальному сроку
Фото со страницы Демушкина в социальной сети
Лидер движения «Русские» отправится в колонию по обвинению в экстремизме.

Суд приговорил националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 года колонии по делу об экстремизме за публикации в социальной сети, сообщает сегодня, 25 апреля, телеканал «Дождь». Дело Демушкина рассматривалось в закрытом режиме, свою вину он не признал.

Дмитрия Демушкина, возглавлявшего признанное экстремистским и запрещенное в России движение «Русские», задержали в октябре прошлого года после того, как он подал заявки на проведение «Русского марша» в Москве. Его обвиняли по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за посты в соцсетях, напоминает «Медиазона».

По версии обвинения, с которой согласился суд, в октябре 2014 года Демушкин разместил в открытом доступе на своей странице в соцсети две картинки «экстремистской направленности для разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц».

Ранее в поддержку Дмитрия Демушкина высказывался саратовский политик Вячеслав Мальцев. Сейчас он отбывает административный арест по делу о неповиновении требованиям сотрудников полиции. Оппозиционный политик Алексей Навальный в своем Twitter-аккаунте уже назвал Демушкина политическим заключенным.