Замглавы британского МИД: Рамзан Кадыров хочет уничтожить гей-сообщество до начала Рамадана

Оценить
Замглавы британского МИД: Рамзан Кадыров хочет уничтожить гей-сообщество до начала Рамадана
Кадр из видео
Алан Дункан выступил в парламенте Соединенного Королевства с осуждением преследований чеченских геев.

Замглавы британского МИД осудил преследования геев в Чечне и призвал парламентариев Соединенного Королевства объединиться, чтобы послать «самый жесткий из возможных сигналов России, и в частности Чечне» о недопустимости преследования людей за их сексуальную ориентацию, сообщает сайт телеканала «Дождь».

«Эти сообщения совершенно варварские. Одна из самых отвратительных вещей, которые я когда-либо слышал, это слова чеченского силовика о том, что эти задержания — часть процесса, который он назвал превентивной чисткой», - приводит телеканал слова представителя МИДа.

Также интернет-ресурс цитирует Дункана, что «антигейские кампании и убийства организует глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Источники говорят, что он хочет, чтобы сообщество было ликвидировано к началу Рамадана». Как сообщают интернет-источники, в 2017 году священный месяц Рамадан начинается с 26 мая и продлится до 25 июня.

Напомним, информацию о преследованиях геев в Чеченской республике опубликовала ранее «Новая газета». По последним данным, приведенным газетой, представители нетрадиционной ориентации содержатся в Чечне в шести секретных тюрьмах.

В Англии и Уэльсе однополые связи перестали считать преступлениями в 1967 году. В 2013 году на территории Англии и Уэльса принят закон, легализующий однополые браки.