Владелица львицы о пострадавшем подростке: «На попе маленькая царапина»

Оценить
Владелица львицы о пострадавшем подростке: «На попе маленькая царапина»
Егиш Ероян и львица Майя. Фото sarinform.ru
Женщина рассказала федеральным СМИ, что мальчик споткнулся и получил «царапину на попе».

История с нападением льва на подростка на улице Тургенева в Энгельсе вышла на федеральный уровень. Многие федеральные СМИ сообщили, что лев покусал мальчика, в то время как ИА «Свободные новости» со ссылкой на министерство здравоохранения региона сообщало, что подростку не потребовалась госпитализация. Врачи обработали раны на ягодицах, бедрах и руке мальчика, и родители забрали его домой.

Жительница Энгельса, в доме которой проживает годовалая львица Майя, подтвердила РБК, что в истории фигурирует ее животное. При этом, по версии женщины, львица просто напугала мальчика, он споткнулся, упал и получил царапины.

«В дверь позвонили, а когда дверь открылась, [львица] Майя выбежала в погоне за кошкой», – цитирует РБК владелицу львицы, при этом не называя ее имени и фамилии.

По ее словам, мальчик испугался и побежал. Львица восприняла действия ребенка как игру (ранее в сюжетах ТВ владельцы животного демонстрировали, как она валяет людей по земле, когда играет с ними).

«Мальчик от испуга споткнулся о куст сирени и упал, и в этот момент я взяла Майю за поводок и спокойно отвела в сторону», – пояснила она. – Вешу я 50 кг, и если бы у нее [львицы] был умысел покусать и съесть кого-то, то ее ничто не остановило бы», – пояснила владелица.

Женщина считает, что у мальчика, для которого вызывали скорую помощь, «укусов нет».

«На попе маленькая царапина, которую врачи только зеленкой обработали, ни уколов, ни лекарств не назначено. А порванные штаны мы ему возместим», – сообщила она журналистам.

В октябре прошлого года портал «СарИнформ» сообщал, что львица Майя проживает в семье Егиша Ерояна и его матери Нонны. Хозяева искали для львицы самца.