Свердловские дальнобойщики сообщили о готовности отправиться в Москву

Оценить
Свердловские дальнобойщики сообщили о готовности отправиться в Москву
Кадр видео
Забастовщики обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву и сообщили, что могут сформировать колонну из 480 автомашин от Свердловской области.

Свердловские дальнобойщики записали видеообращение к Дмитрию Медведеву и сообщили премьер-министру, что готовы отправить на Москву колонну из 480 машин, сообщает интернет-газета «Znak.com».

По данным издания, поводом для обращения стало выступление Медведева перед депутатами Госдумы, где он заявил, что всего по стране бастуют не более 480 дальнобойщиков, которые также работают по «серым» схемам и не платят налоги. Свердловские протестующие, сообщает Znak.com, назвали слова Медведева «дезинформацией».

«В ответ на вашу дезинформацию на выступлении в Госдуме от 19 апреля о 480 бастующих дальнобойщиках по стране, которые не платят налогов и являются «серыми» перевозчиками, хотим заявить, что только по Екатеринбургу стоит не менее 600 машин. В подтверждение своих слов по вашему предложению мы можем сформировать колонну из 480 машин и отправиться в Москву», — процитировала интернет-газета слова одного из бастующих.

Напомним, по данным координатора бастующих перевозчиков Саратовской области Александра Черевко, против системы «Платон» в Саратове и Энгельсе выступают более тысячи человек. Он сообщил, что протестующие не планируют расходиться.