Координатор «Открытой России» в Саратове: Кресло под Путиным рано или поздно грохнется

Оценить
Координатор «Открытой России» в Саратове: Кресло под Путиным рано или поздно грохнется
Алексей Лукьянов
По мнению Алексея Лукьянова, если не давать гражданам волеизъявляться, они начнут бороться с системой.

Сегодня, 24 апреля, в программе «Открытого канала» «Ход событий» гости студии обсудили уход Михаила Ходорковского с поста председателя «Открытой России».  Координатор «Открытой России» в Саратове Алексей Лукьянов уверен, это предоставляет возможность для обновления кадров общественной организации. Журналист Михаил Деришев не согласился с ним и подчеркнул, что «Открытая Россия» и Ходорковский - неразделимые понятия.

По мнению Лукьянова, власть боится Ходорковского. В противном случае она бы разрешила акцию протеста «Надоел», как разрешает митинги и акции КПРФ и ЛДПР. Кроме того, он подчеркнул эффективность акции «Надоел». В том случае, если её не согласуют, сторонники «Открытой России» призывают писать письма в Кремль с просьбой к Владимиру Путину не идти на президентские выборы. Таким образом, по мнению Лукьянова, люди покажут своё недовольство властью, и Путин может над этим задуматься.

Михаил Деришев в свою очередь отметил, что Путин надоел ничтожной части населения.

Также координатор «Открытой России» в Саратове заявил, что их общественная организация продвигает идеи сменяемости власти, а электорат Михаила Ходорковского - это думающие люди.

«Это не люди пивных кружек», – подчеркнул Лукьянов.

По словам Деришева, весь электорат Ходорковского уже получил Алексей Навальный, поэтому экс-глава ЮКОСа призывает голосовать за него.

«Испокон веков в России власть всегда основывалась на лидерах. Лидер тянет за собой. Нет еще в стране, не выработано еще такой парламентской республики, которая основывается на власти народа, прямой демократии», - высказал свою позицию Лукьянов.

По его мнению, если людям не дают права избирать, то «об этом начинают говорить, начинают заявлять, начинают бороться с этой системой»

«Эту ножку у стула начинают подпиливать. У этого кресла начинают спиливать подлокотники. Оно рано или поздно грохнется. И оно также грохнется под Путиным рано или поздно», - уверен политик.