Латынина: Путин войдет в историю как человек, при котором Россия была завоевана Чечней

Оценить
Латынина: Путин войдет в историю как человек, при котором Россия была завоевана Чечней
Фото gordonua.com
По мнению журналистки, президент России «потерял контроль над своим окружением».

После убийства Немцова стало очевидно, что Путин не управляет Чечней, считает обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Юлия Латынина. Свое мнение она высказала сегодня, 24 апреля, в своей авторской радиопередаче «Код доступа».

Одной из тем передачи, наряду с докладом премьер-министра Дмитрия Медведева в Госдуме и инициативой по сносу «хрущевок» в Москве, стал показ видеозаписей допроса фигурантов по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

«Это достижение Владимира Владимировича Путина, что эти люди обладают правом совершать насилие, правом убивать в России. И это же касается не только Немцова, это же касается не только угроз в адрес «Новой газеты». (...) На мой взгляд, вот этот национальный позор – он проникает, конечно, во все слои общества, потому что как-то Путин, возможно, войдет в историю как человек, при котором Россия была завоевана Чечней. И когда-нибудь это кончится. И кончится это, в общем-то, очень тяжело, потому что нужна политическая воля для решения такой проблемы. Очевидно, что Путина устраивает существующая ситуация», - уверена журналистка.

По мнению Латыниной, если Заур Дадаев действительно убил Немцова ради Аллаха, то это можно было бы расценивать как террористический акт.

«И, вот, на фоне этого всё, что мы знаем, что президент Российской Федерации в Кремле провел рабочую встречу с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, что Путин похвалил Кадырова за выполнение майских указов», - отметила журналистка.