Проверявшийся полицией кран у дома обманутых дольщиков «Стройинтерсервиса» рухнул

Оценить
Проверявшийся полицией кран у дома обманутых дольщиков «Стройинтерсервиса» рухнул
По имеющимся данным при падении крана никто не пострадал.

Сегодня, 24 апреля, упал кран около дома №1 по 4-у Чернышевскому проезду в Заводском районе Саратова. Стрела крана рухнула на близлежащие гаражи. По имеющимся данным, в результате ЧП никто не пострадал, расследованием происшествия будут заниматься специалисты Ростехнадзора.

Дом №1, застройщиком которого является АО «Стройинтерсервис», официально признан проблемным. В мае прошлого года Арбитражный суд Саратовской области ввел процедуру наблюдения в отношении фирмы-застройщика. По факту неисполнения должностными лицами саратовской компании «Стройинтерсервис» обязательств перед участниками долевого строительства было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). Кроме того, следователи арестовали имущество обвиняющегося в задержках заработной платы более чем на два месяца почти сотне своих работников директора «Стройинтерсервиса» Вячеслава Булатова и его бывшей жены на 5,5 миллиона рублей.

В начале мая обманутые дольщики дома «Стройинтерсервиса» устроили очередную акцию протеста у стройплощадки. Они заявили, что застройщик еще в 2013 году привез на объект кран, не рассчитанный на возведение дома заявленной этажности. 

В июне прокуратура Заводского района отмечала, что провела проверку информации, по публикации ИА «Свободные новости».

«Копия публикации в части несоответствия башенного крана предполагаемой этажности строящегося дома направлена для проведения проверки в УМВД по городу Саратову в рамках расследования уголовного дела (о превышении должностных полномочий руководством фирмы-застройщика - прим. ред.)», - отмечали в прокуратуре.