Саратовстат: В области на треть сократилась младенческая смертность

Оценить
Саратовстат: В области на треть сократилась младенческая смертность
Фото srtv.gks.ru
Еще один показатель, который изменился в Саратовской области, – это ожидаемая продолжительность жизни.

Младенческая смертность в Саратовской области за последние 10 лет сократилась практически на треть. Такие данные огласили в пятницу, 21 апреля, на заседании Общественного совета в Саратовстате.

Демографическая ситуация в Саратовской области стала одной из главных тем заседания. Начальник отдела статистики уровня жизни, труда, науки, образования, культуры, населения, здравоохранения и обследований домашних хозяйств Светлана Жукова сообщила, что показатель младенческой смертности снизился с 9,1 ребенка в 2006 году до 6,5 ребенка на 1000 родившихся живыми в 2016-м. Основными причинами смертности детей в возрасте до 1 года в 55% случаев названы состояния, возникшие в перинатальном периоде, врожденные аномалии - 21,3%, болезни органов дыхания занимают 5,1%, несчастные случаи - 3,4%.

Еще один показатель, который изменился в Саратовской области, – это ожидаемая продолжительность жизни.

«За 10 лет ожидаемая продолжительность жизни увеличилась на 6,2 года или на 9,4%: с 65,9 лет до 72,1 лет, - отметила Жукова. Она напомнила, что, согласно майским указам президента, поставлена задача к 2018 году поднять уровень ожидаемой продолжительности жизни населения до 74 лет.

По данным Саратовстата, в течение 2016 года в Саратовскую область прибыло более 70 тысяч человек. Уехало – примерно столько же. Миграционная убыль населения составила 564 человека, или -2,3 человека на 10 тысяч человек населения.

Уезжали люди, в основном, в Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Ленинградскую, Самарскую и Воронежскую области, а также в Краснодарский край. Что касается приезжавших, то, в основном, в нашу область прибывали жители стран СНГ: Украины, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Армении и Азербайджана.