«Левада-Центр»: Не могут сказать ничего хорошего о Путине восемь процентов россиян

Оценить
«Левада-Центр»: Не могут сказать ничего хорошего о Путине восемь процентов россиян
Еще шесть процентов жителей страны относятся к действующему президенту с настороженным ожиданием.

Сегодня, 24 апреля, «Левада-Центр» опубликовал данные опроса, согласно которым 14% жителей России относятся к президенту Владимиру Путину настороженно и негативно.

Эти данные складывались из результатов опроса, в котором на вопрос «Какими словами вы могли бы обозначить свое отношение к Владимиру Путину?» 6% опрошенных назвали свое отношение «настороженным и выжидательным», 4% респондентов «не могут сказать о нем ничего хорошего», а 3% и 1% граждан испытывают к нему «антипатию» и «отвращение».

При этом 72% респондентов в той или иной степени высказывают президенту доверие, а 19% россиян ему не доверяют.

По мнению большинства опрошенных, самым главными достижениями за годы работы Путина на посту президента страны стали «повышение боеспособности и реформа вооруженных сил» и «укрепление международных позиций России», а самым большими провалами респонденты посчитали неудачные «борьбу с коррупцией, взяточничеством» и «повышение уровня жизни граждан, рост зарплат и пенсий».

Напомним, ранее академия госслужбы при президенте РФ опубликовала данные опроса об уровне доверия россиян к президенту: с начала 2015 года до начала 2016 года он снизился на 3%. В начале апреля 2017 года пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал об уровне одобрения президента России жителями США. Причиной низких рейтингов Владимира Путина, по мнению Пескова, стала антироссийская пропаганда.