После ремонта двора в «образцовом» Комсомольском поселке вспучился асфальт

Оценить
После ремонта двора в «образцовом» Комсомольском поселке вспучился асфальт
Фото Татьяна Симонова
Жители многоквартирного дома по улице Маркина пожаловались на некачественно проведенные работы.

Жители Комсомольского поселка Заводского района Саратова пожаловались на некачественный ремонт их двора. Как рассказали жители многоквартирных домов по улице Маркина в социальных сетях, уложенный асфальт уже разрушился.

«Вот так выполнена программа по ремонту дворовых территорий на улице Маркина в Заводском районе, Комсомольский поселок. Асфальт вздулся, а во время дождя около подъезда - лужа», - написала жительница города в Facebook.

Местная жительница в подтверждение своих слов предоставила ИА «Свободные новости» фотографии дворовой территории. На них видно проседание асфальта и его полное разрушение на тротуаре. Кроме того, подрядчик сделал уклон во дворе таким образом, что вся дождевая вода стекает как раз ко входу в подъезд.

Напомним, Комсомольский поселок планируется до конца года превратить в образцовый в плане благоустройства. Об этом неоднократно говорили спикер Госдумы Вячеслав Володин, который является инициатором проекта, и врио губернатора Валерий Радаев. Во время посещения одного из ремонтируемых дворов глава региона признал, что много лет и взрослые, и дети были вынуждены ходить здесь в сапогах из-за постоянных луж.

Планируется, что все 34 двора поселка будут благоустроены, организовано уличное освещение частного сектора, построены футбольные и волейбольные площадки с всепогодным покрытием. Кроме того, в течение 2017 года должна быть решена проблема с отсутствием водоснабжения в 150 домах поселка. Для этого будет построено два километра водопровода и канализационные коллекторы.

В интервью телеканалу ГТРК «Саратов» Вячеслав Володин призвал наказывать нерадивых подрядчиков за воровство денег при реализации проекта «Наш двор», составлять «черные списки» и не допускать проштрафившихся к дальнейшему участию в конкурсе.

Лужа у подъезда