Вступил в силу приговор банде саратовских автоугонщиков

Оценить
Вступил в силу приговор банде саратовских автоугонщиков
Фото styler.rbc.ua
Трое мужчин украли два автомобиля Lada Granta.

Вступил в законную силу приговор членам банды автоугонщиков из Саратова, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. На скамье подсудимых оказались 33-летний Роман Якунин, 32-летний Станислав Хитин и 28-летний Александр Самохвалов.

Ночью 27 января 2016 года в гаражном кооперативе «Механизатор» на 3-м Московском проезде Саратова Якунин вскрыл монтировкой гараж, где стояла Lada Granta. Угонщик завел двигатель и уехал. Через четыре дня автомобиль стоимостью более 300 тысяч рублей он продал за 50 тысяч. Позднее, вечером 12 февраля, Якунин, Хитин и Самохвалов, увидев у магазина «Палитра вкусов» на Политехнической еще одну «Гранту», решили ее украсть. Дождавшись, когда водитель покинет автомобиль, они с помощью специального устройства отключили сигнализацию, Якунин сел в авто и уехал. Владельцу был причинен ущерб на сумму 272 тысяч рублей. Позднее при использовании украденной машины в личных целях Якунин был задержан.

Фигуранты дела приговорены к срокам длительностью от двух с половиной до четырех лет. Не согласившись с приговором, осужденные и их защитники подали жалобы. По их мнению, оценка второго украденного автомобиля была проведена с нарушением требований и завышена. Также они указали на чрезмерную строгость наказания. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.