Питерские хореографы сравнили артистов балета с лошадьми

30.05.2013, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1722

Фото Денис Юлин

В Саратове продолжается Собиновский фестиваль. Вчера в Театре оперы и балета выступил Русский камерный балет «Москва» с премьерой одноактных балетов «Медея» и «Equus» на музыку современных композиторов – Павла Карманова и Алексея Айги.

Хореографом-постановщиком первого балета стал Кирилл Симонов. Он обратился к древнегреческому мифу о Медее – жене аргонавта Ясона, убившей собственных детей, когда она узнала об измене мужа. В версии Симонова Медея нападает на любовницу своего мужа, прямо на сцене окунув ее несколько раз в таз с водой.

Во втором отделении показали «Балет «Equus» (от латинского - лошадь, - прим. ред.)  – «балет о балете», в котором артист балета сравнивается с лошадью. Как рассказала директор балета «Москва» Елена Тупосева, это аллегория, показывающая, насколько к жизни артистов балета применимо выражение «лошадиный труд»: «Это балет на музыку Алексея Айги, которая называется «Equus», и ребята Анастасия Кадрулева и Артем Игнатьев - два питерских хореографа, которые находятся в начале своего творческого пути - сделали балет о жизни балетных танцовщиков. В этом балете у нас задействована солистка из Японии. Она живет в Москве довольно давно, она закончила московскую Академию хореографии».

Тупосева отметила, что премьера показанных в Саратове балетов состоялась в Москве на прошлой неделе и объяснила, почему для участия в Собиновском фестивале были выбраны именно эти две постановки: «Наш театр сейчас переживает переломный момент. У нас много новых постановок. Возможно, организаторы Собиновского фестиваля захотели увидеть работу хореографа Кирилла Симонова в другом театре, а также хотят привлекать новые имена и новую хореографию. Я думаю, мы удачно подвернулись».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ