Питерские хореографы сравнили артистов балета с лошадьми

30.05.2013, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1700

Фото Денис Юлин

В Саратове продолжается Собиновский фестиваль. Вчера в Театре оперы и балета выступил Русский камерный балет «Москва» с премьерой одноактных балетов «Медея» и «Equus» на музыку современных композиторов – Павла Карманова и Алексея Айги.

Хореографом-постановщиком первого балета стал Кирилл Симонов. Он обратился к древнегреческому мифу о Медее – жене аргонавта Ясона, убившей собственных детей, когда она узнала об измене мужа. В версии Симонова Медея нападает на любовницу своего мужа, прямо на сцене окунув ее несколько раз в таз с водой.

Во втором отделении показали «Балет «Equus» (от латинского - лошадь, - прим. ред.)  – «балет о балете», в котором артист балета сравнивается с лошадью. Как рассказала директор балета «Москва» Елена Тупосева, это аллегория, показывающая, насколько к жизни артистов балета применимо выражение «лошадиный труд»: «Это балет на музыку Алексея Айги, которая называется «Equus», и ребята Анастасия Кадрулева и Артем Игнатьев - два питерских хореографа, которые находятся в начале своего творческого пути - сделали балет о жизни балетных танцовщиков. В этом балете у нас задействована солистка из Японии. Она живет в Москве довольно давно, она закончила московскую Академию хореографии».

Тупосева отметила, что премьера показанных в Саратове балетов состоялась в Москве на прошлой неделе и объяснила, почему для участия в Собиновском фестивале были выбраны именно эти две постановки: «Наш театр сейчас переживает переломный момент. У нас много новых постановок. Возможно, организаторы Собиновского фестиваля захотели увидеть работу хореографа Кирилла Симонова в другом театре, а также хотят привлекать новые имена и новую хореографию. Я думаю, мы удачно подвернулись».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ