Питерские хореографы сравнили артистов балета с лошадьми

30.05.2013, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1903

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове продолжается Собиновский фестиваль. Вчера в Театре оперы и балета выступил Русский камерный балет «Москва» с премьерой одноактных балетов «Медея» и «Equus» на музыку современных композиторов – Павла Карманова и Алексея Айги.

Хореографом-постановщиком первого балета стал Кирилл Симонов. Он обратился к древнегреческому мифу о Медее – жене аргонавта Ясона, убившей собственных детей, когда она узнала об измене мужа. В версии Симонова Медея нападает на любовницу своего мужа, прямо на сцене окунув ее несколько раз в таз с водой.

Во втором отделении показали «Балет «Equus» (от латинского - лошадь, - прим. ред.)  – «балет о балете», в котором артист балета сравнивается с лошадью. Как рассказала директор балета «Москва» Елена Тупосева, это аллегория, показывающая, насколько к жизни артистов балета применимо выражение «лошадиный труд»: «Это балет на музыку Алексея Айги, которая называется «Equus», и ребята Анастасия Кадрулева и Артем Игнатьев - два питерских хореографа, которые находятся в начале своего творческого пути - сделали балет о жизни балетных танцовщиков. В этом балете у нас задействована солистка из Японии. Она живет в Москве довольно давно, она закончила московскую Академию хореографии».

Тупосева отметила, что премьера показанных в Саратове балетов состоялась в Москве на прошлой неделе и объяснила, почему для участия в Собиновском фестивале были выбраны именно эти две постановки: «Наш театр сейчас переживает переломный момент. У нас много новых постановок. Возможно, организаторы Собиновского фестиваля захотели увидеть работу хореографа Кирилла Симонова в другом театре, а также хотят привлекать новые имена и новую хореографию. Я думаю, мы удачно подвернулись».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4088


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ