Питерские хореографы сравнили артистов балета с лошадьми

30.05.2013, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1675

Фото Денис Юлин

В Саратове продолжается Собиновский фестиваль. Вчера в Театре оперы и балета выступил Русский камерный балет «Москва» с премьерой одноактных балетов «Медея» и «Equus» на музыку современных композиторов – Павла Карманова и Алексея Айги.

Хореографом-постановщиком первого балета стал Кирилл Симонов. Он обратился к древнегреческому мифу о Медее – жене аргонавта Ясона, убившей собственных детей, когда она узнала об измене мужа. В версии Симонова Медея нападает на любовницу своего мужа, прямо на сцене окунув ее несколько раз в таз с водой.

Во втором отделении показали «Балет «Equus» (от латинского - лошадь, - прим. ред.)  – «балет о балете», в котором артист балета сравнивается с лошадью. Как рассказала директор балета «Москва» Елена Тупосева, это аллегория, показывающая, насколько к жизни артистов балета применимо выражение «лошадиный труд»: «Это балет на музыку Алексея Айги, которая называется «Equus», и ребята Анастасия Кадрулева и Артем Игнатьев - два питерских хореографа, которые находятся в начале своего творческого пути - сделали балет о жизни балетных танцовщиков. В этом балете у нас задействована солистка из Японии. Она живет в Москве довольно давно, она закончила московскую Академию хореографии».

Тупосева отметила, что премьера показанных в Саратове балетов состоялась в Москве на прошлой неделе и объяснила, почему для участия в Собиновском фестивале были выбраны именно эти две постановки: «Наш театр сейчас переживает переломный момент. У нас много новых постановок. Возможно, организаторы Собиновского фестиваля захотели увидеть работу хореографа Кирилла Симонова в другом театре, а также хотят привлекать новые имена и новую хореографию. Я думаю, мы удачно подвернулись».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ