Детскую площадку в Китае украшают кролики-зэки Путин и Кирененко

Оценить
Детскую площадку в Китае украшают кролики-зэки Путин и Кирененко
Фото со страницы в Facebook Ольги Романовой
Персонажи являются героями мультфильма «Усавич», которые планируют и осуществляют побег из советской тюрьмы.

В Гонконге детские площадки в одном из торговых центров украсили персонажами японского мультфильма «Усавич» - кроликами по имени Путин и Кирененко. Фотографию опубликовала на своей странице в Facebook глава организации «Русь сидящая», правозащитница Ольга Романова.

Как сообщает NEWSru.com, события мультсериала происходят в 1961 году в СССР. Кирененко и Путин - два главных героя, которые отбывают тюремный срок и решают совершить побег.

Кролик Путин носит робу в бело-зеленую полоску с номером 541.

«Он трусоват, легко поддается панике, а также сентиментален. Простоватый и безвредный добряк, тугодум, хотя очень трудолюбивый, с помощью гаечного ключа чинит и перестраивает технику различной сложности. Путин, в отличие от Кирененко, не имеет криминального прошлого: на свободе был простым рабочим, однако пропустил один день на работе из-за похмелья, в результате чего был объявлен капиталистическим агентом», - приводят журналисты его описание.

Его сокамерник Кирененко носит тюремную робу в красно-белую полоску с номером 04. Он коллекционирует кеды, а большую часть сериала проводит, читая каталог обуви. Единственная цель в его жизни - обладать новыми красными кедами определенной модели.

Сейчас вышло уже шесть сезонов мультсериала, в 2009 году его недолго показывали по российскому телеканалу «2х2».