Чемпион Олимпиады 1964 года по фехтованию подарил новые экспонаты саратовскому спортивному музею

Оценить
Чемпион Олимпиады 1964 года по фехтованию подарил новые экспонаты саратовскому спортивному музею
Фото www.4sport.ua
Победитель Олимпиады 1964 года в Токио Юрий Шаров подарил музею спортивной славы настольные памятные медали и фотографии с олимпийских игр.

Саратовский музей спортивной славы пополнился новыми экспонатами, сообщает пресс-служба регионального министерства спорта.

Чемпион Олимпиады в Токио 1964 года, заслуженный мастер спорта по фехтованию на рапирах Юрий Шаров подарил музею несколько памятных артефактов с международных соревнований. Среди них памятные медали Олимпиады в Токио, программы соревнований с фотографиями и автографами победителей.

Юрий Шаров родился и вырос в Саратове. С 1963 по 1972 год входил в сборную Советского Союза по фехтованию. Многократный чемпион мира по фехтованию. За время работы тренером сборной России подготовил 12 мастеров спорта. В настоящее время работает в Саратове, в спортклубе «Буревестник».

В экспозиции музея запланировано создание отдельного комплекса, посвященного олимпийским чемпионам. В него войдут и подаренные Юрием Шаровым экспонаты.

Музей спортивной славы Саратовской области расположен в ледовом дворце «Кристалл». На сегодняшний день в нем идут работы по созданию постоянной экспозиции.