Ролик с Навальным и Гитлером удалили с YouTube

Оценить
Ролик с Навальным и Гитлером удалили с YouTube
Причиной изъятия материала хостинг назвал нарушение прав Инокентия Тракториста.

Видеохостинг YouTube удалил скандальный ролик, анонимные авторы которого сравнивали российского оппозиционера Алексея Навального и Адольфа Гитлера.

«Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Инокентий Тракторист. Сожалеем об этом», - отмечают администраторы ресурса.

Канал «Дождь» напоминает, что псевдоним «Иннокентий Тракторист» (с двумя «н») использует известный видеоблогер Эльдар Джарахов. Комменарий последнего телеканалу получить не удалось.

Источник «Дождя» рассказал, что изготовлением ролика «Гитлер 1945 / Навальный 2018 – МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!» занималась компания Agency One, которая, по словам собеседника, пять лет назад создала видео «Россия без Путина», рассказывающее об апокалиптичном сценарии развития событий в РФ с приходом оппозиции к власти в стране. Генеральный директор Agency One Илья Филин опроверг, что компания или студия My Duck's Vision, входящая в нее, имеют отношение к созданию ролика.

Канал замечает, что Agency One входит в один холдинг с компанией «Михайлов и партнеры», которая якобы сотрудничает с Кремлем, в частности, с первым замглавы администрации президента Сергеем Кириенко. По данным «Дождя», именно Михайлову ранее поручили начать кампанию по дискредитации Алексея Навального.

Представитель фирмы сообщил журналистам, что «никакого отношения к подобным кампаниям «Михайлов и партнеры» не имеет».