Допрос ключевого свидетеля обвинения по «делу Лысенко» продолжается вторую неделю

29.05.2013, 18:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1301

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В процессе по делу Михаила Лысенко в Саратовском областном суде продолжается допрос свидетеля Юрия Нефедова. Заседания суда проходят в закрытом режиме. Его допрос начался 22 мая и продолжается уже шесть дней. Как стало известно ИА «Свободные новости», завтра, 30 мая, допрос этого свидетеля будет продолжен.

Повышенное внимание к Юрию Нефедову объясняется тем, что он, являясь ключевым свидетелем обвинения, дает показания практически по всем эпизодам уголовного дела. В его показаниях в ходе допроса на судебном заседании стороны выявили массу несоответствий тому, о чем он говорил на предварительном следствии. Учитывая, что в деле имеется более 30 протоколов его допроса, на устранение всех противоречий уйдет немало времени.

Напомним, допрос свидетеля Нефедова проходит в закрытом судебном заседании по ходатайству, заявленному гособвинителем в первый день его допроса – 22 мая. Прокурор мотивировал свое заявление необходимостью обеспечения безопасности Юрия Нефедова, так как он дает показания на основании заключенного с ним досудебного соглашения.

Юрий Нефедов был фигурантом «дела Михаила Лысенко», однако благодаря упомянутому соглашению, его дело было выделено в отдельное производство. Следствие считает его организатором преступной группы, и фраза «банда Нефедова» уже не раз звучала в судебном заседании из уст свидетелей, потерпевших, адвокатов и прокурора. Летом прошлого года Юрий Нефедов был признан виновным в восьми преступлениях, в том числе в убийстве Дмитрия Балашова (Балаша), и приговорен к 8,5 годам лишения свободы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3600


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ