Допрос ключевого свидетеля обвинения по «делу Лысенко» продолжается вторую неделю

29.05.2013, 18:19
Комментарии: 0
Просмотры: 998

Фото Анатолий Леонтьев

В процессе по делу Михаила Лысенко в Саратовском областном суде продолжается допрос свидетеля Юрия Нефедова. Заседания суда проходят в закрытом режиме. Его допрос начался 22 мая и продолжается уже шесть дней. Как стало известно ИА «Свободные новости», завтра, 30 мая, допрос этого свидетеля будет продолжен.

Повышенное внимание к Юрию Нефедову объясняется тем, что он, являясь ключевым свидетелем обвинения, дает показания практически по всем эпизодам уголовного дела. В его показаниях в ходе допроса на судебном заседании стороны выявили массу несоответствий тому, о чем он говорил на предварительном следствии. Учитывая, что в деле имеется более 30 протоколов его допроса, на устранение всех противоречий уйдет немало времени.

Напомним, допрос свидетеля Нефедова проходит в закрытом судебном заседании по ходатайству, заявленному гособвинителем в первый день его допроса – 22 мая. Прокурор мотивировал свое заявление необходимостью обеспечения безопасности Юрия Нефедова, так как он дает показания на основании заключенного с ним досудебного соглашения.

Юрий Нефедов был фигурантом «дела Михаила Лысенко», однако благодаря упомянутому соглашению, его дело было выделено в отдельное производство. Следствие считает его организатором преступной группы, и фраза «банда Нефедова» уже не раз звучала в судебном заседании из уст свидетелей, потерпевших, адвокатов и прокурора. Летом прошлого года Юрий Нефедов был признан виновным в восьми преступлениях, в том числе в убийстве Дмитрия Балашова (Балаша), и приговорен к 8,5 годам лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ