Допрос ключевого свидетеля обвинения по «делу Лысенко» продолжается вторую неделю

29.05.2013, 18:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1126

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В процессе по делу Михаила Лысенко в Саратовском областном суде продолжается допрос свидетеля Юрия Нефедова. Заседания суда проходят в закрытом режиме. Его допрос начался 22 мая и продолжается уже шесть дней. Как стало известно ИА «Свободные новости», завтра, 30 мая, допрос этого свидетеля будет продолжен.

Повышенное внимание к Юрию Нефедову объясняется тем, что он, являясь ключевым свидетелем обвинения, дает показания практически по всем эпизодам уголовного дела. В его показаниях в ходе допроса на судебном заседании стороны выявили массу несоответствий тому, о чем он говорил на предварительном следствии. Учитывая, что в деле имеется более 30 протоколов его допроса, на устранение всех противоречий уйдет немало времени.

Напомним, допрос свидетеля Нефедова проходит в закрытом судебном заседании по ходатайству, заявленному гособвинителем в первый день его допроса – 22 мая. Прокурор мотивировал свое заявление необходимостью обеспечения безопасности Юрия Нефедова, так как он дает показания на основании заключенного с ним досудебного соглашения.

Юрий Нефедов был фигурантом «дела Михаила Лысенко», однако благодаря упомянутому соглашению, его дело было выделено в отдельное производство. Следствие считает его организатором преступной группы, и фраза «банда Нефедова» уже не раз звучала в судебном заседании из уст свидетелей, потерпевших, адвокатов и прокурора. Летом прошлого года Юрий Нефедов был признан виновным в восьми преступлениях, в том числе в убийстве Дмитрия Балашова (Балаша), и приговорен к 8,5 годам лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Документально крупным планом
Либерализацию помножить на гуманизацию...
Когда не спасет даже Хирург
Мотогонки – смертельные опасности, беспокойные ночи для граждан и адреналин.
«С нашими детьми можно жить, улыбаться и ходить в цирк»
Родители особенных малышей открыли в Саратове группу взаимопомощи.
Правильно попасть в систему
Тюремные консультанты уже есть, ждем выхода путеводителей.
Five Horse Johnson. Jake Leg Boogie, 2017
Сделав в прошлом номере живительный глоток блюза, мы решили далеко не отходить от прозрачных и чистых его родников. Например, посмотреть, что нового в южном американском роке.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1233
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ