Читатели ИА «Свободные новости» увидели признаки коррупции в богатстве Володина

Оценить
Читатели ИА «Свободные новости» увидели признаки коррупции в богатстве Володина
Фото пресс-служба Кремля
Только пять процентов опрошенных считают, что спикер Госдумы «много трудился и заработал на хорошую жизнь».

Большинство читателей ИА «Свободные новости» увидели признаки коррупции в богатстве спикера Госдумы Вячеслава Володина и его близких. Этот вариант ответа выбрали более 80 процентов пользователей. Более четырех процентов читателей посчитали, что председатель нижней палаты парламента не может быть богаче президента России Владимира Путина. Три процента опрошенных заявили, что доход спикера Госдумы не должен быть больше их собственного.

Суммарно более семи процентов пользователей выступили в поддержку политика. Так, 4,9 процента проголосовавших выбрали вариант «Володин много трудился и заработал на хорошую жизнь», еще 2,6 процента читателей высказали мнение, что расследования федеральных СМИ о богатстве Володина, его матери и друзей вызваны завистью.

Результаты опроса размещены в разделе «Ваше мнение».

Напомним, согласно декларации, опубликованной на сайте Кремля, Вячеслав Володин в 2016 году заработал 62,1 миллиона рублей. На прошлой неделе телеканал «Дождь» и портал «Медуза» опубликовали расследования о собственности и бизнесе женщины, которую называют матерью Володина, Лидии Барабановой. На пожилую женщину оформлено очень много активов в Смоленской, Саратовской областях, Москве и некоторых других регионах России. Ее компания «Инвест-холдинг» среди прочей недвижимости владеет особняком Карла Эрта на улице Советской в центре Саратова, где с 2001 года находится офис регионального отделения «Единой России», а также приемные депутатов Госдумы Ольги Баталиной, Николая Панкова и Василия Максимова.